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«Y LA MÚSICA VINO»

Rte. Paradis / Sergi Boadella / Tomás Morchón

9 de julio de 2010, a las 22.30 hrs. aprox.

El Festival de Verano presenta Y la música vino, una degustación gastronómica musical conducida por un trío de violonchelos y un cocinero/somelier.

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El Festival de Verano presenta Y la música vino, una degustación gastronómica musical conducida por un trío de violonchelos y un cocinero/somelier.

Una cita especial en un espacio único donde se armonizarán grandes vinos y deliciosas tapas al compás de Hayden, Beethoven o Carlos Gardel. Y la música vino ha actuado en Madrid, Soria, Molinos de Duero y Tortosa de España. Han estado también en China donde actuaron en Dalian, Shenyang y Changchun. Entre sus proyectos hay otra gira por China con conciertos en la expo Shanghai 2010.

El mundo de la enología-gastronomía y el de la música clásica se entremezclarán, y así mientras el público escucha una pieza, degusta al mismo tiempo el vino y una tapa seleccionados en armonía con la música. El obajetivo del acto es obtener un estímulo emocional en diversos ámbitos que origine nuevas sensaciones en nuestra percepción del mundo sensorial. El acto que se presenta, se realiza en forma de concierto tradicional. Sólo que el público mientras escucha una pieza musical tiene una copa y una tapa para hacer uso a su libre albedrío. Previamente a esta singular dugustación musicada recibirá unas informaciones sobre el vino, la música y la tapa.

Con el uso de estas analogías y la síntesis que provocan, se pretende establecer una concordancia entre diferentes piezas de música, con determinadas elaboraciones de lapráctica enológica y gastronómica.

Trío de violonchelos y cocinero/sommelier

1.- J. Barriere. Dúo para dos violonchelos

Cava Roger Goulart gran Cuvée 2004
Acompañado de:
– Queso de Mahón con naranja amarga
– Espárragos envueltos con jamón ibérico y parmesano.

2.- F. J. Haydn: Divertimento para tres violonchelos

Torre D’Anguix rosado
Acompañado de:
– Flores y germinados en ensalada con vinagreta de granadina
– Blini de salmón y caviar

3.- L. V. Beethoven: Trío para dos violonchelos

Tinto Oliver Conti 2003
Acompañado de:
– Foie y anguila ahumada con manzana acida caramelizada
– Roast beef con algas y germinados acompañado de caldo de soja

4.- C. Gardel: Volver (tango)
Pedro Ximenez Hidalgo
Acompañado de:
– Fresas con campari.
– Copita de piña salteada y mousse de coco.

Intérpretes: Silvia Bermúdez
Sergi Boadella
Laura Oliver

Cocinero y sommelier: Tomas Morchón.

Elaboración: Restaurante Paradis

Información práctica

  • Fechas y Horarios

    +

    22.30 hrs. aprox (a la finalización del concierto de la Orquesta de Castilla y León)

  • Precios y Descuentos

    +

    30€/persona

  • Canales de Venta

    +

    Por internet: www.teatroauditorioescorial.es&nbspwww.entradas.com
    Por teléfono: 902 488 488
    HORARIO EXCEPCIONAL: Por motivo de la función de el 2 de mayo la taquilla permanecerá abierta los días 30 de abril 1 y 2 de mayo (Ambos Incluidos) de 12:00 a 14:00h y de 17:00 a 19:00h.
    HORARIO NUEVO VERANO: Desde el 15 de junio de martes a domingo en horario de 12 a 14 y de 17,30 a 20,30 horas, a excepción del lunes 8 de julio y 5 de agosto que permanecerá abierto en el mismo horario.
    En taquilla de los Teatros del Canal (Calle Cea Bermúdez, 1, Madrid – Tel. 91 308 99 99): de 14.30 a 21 h, todos los días hasta el 1 de julio. (AVISO: en los Teatros del Canal las localidades sólo podrán abonarse en efectivo).
    En cajeros: Red de cajeros de Caja Madrid